Герметизация

Герметизация — важное условие нормального и комфортного существования и функционирования в зданиях и помещениях. Герметизация определяет надёжность и долговечность деревянных зданий.

Герметизация зазоров и трещин в стыках бревна или бруса на сегодняшний день является технологическим этапом строительства, без которого вряд ли получиться сэкономить впоследствии на отоплении помещения.

Как эффективно настроить систему отопления в доме на достаточно длительный период?

С ростом цен на ресурсы становится более актуальным вопрос: как эффективно настроить систему отопления в доме и как сохранить тепло внутри на достаточно длительный период?

Температура воздуха в некоторых регионах составляет временами порядка -30°С, но этой проблемы коснулись также европейские страны с влажным и холодным климатом, находящиеся в непосредственной близости от глобальных водоемов.

Раньше заполнение зазоров между стыками бревна выполнялось домостроителями разными способами и материалами, которые были под рукой или изготавливались подручными способами. Мох, лен, шерсть, войлок, обмазка швов глиной с соломой частично предотвращали выход тепла из помещения вовне, но со временем дом старел, и оказывалось, что тепло начинало выходить наружу всё больше и больше.
Главные причины этого — усыхание, гниение, растаскивание утепляющего материала птицами, пагубное воздействие на натуральный материал со стороны жучков и других насекомых. Этот список можно продолжать и далее.

К счастью, в нашей работе мы используем герметизацию сруба из совершенных материалов , одним из которых является акриловый герметик. Именно акриловый герметик позволяет сохранять тепло на достаточно длинный период.

В чём преимущества акриловых герметиков?

Акриловые герметики позволяют избавиться от мостиков холода — главной причины повышенных энергозатрат. Данный отделочный материал к тому же очень эстетично смотрится. Богатая цветовая палитра позволяет подобрать тон близкий к тону древесины, благодаря чему герметик практически не бросается в глаза или, наоборот, выделяется на фоне бревна.

Еще одно бесспорное преимущество — длительный срок службы.
Герметик может прослужить верой и правдой как минимум 20 лет.

Основной компонент герметика — акрил — со временем не желтеет и не теряет цвет. Он не выделяет вредных веществ и является гигиеничным материалом — на герметике не живут бактерии.

Преимущества акриловых герметиков

  • 1)Они экологичные, не принесут вреда ни деревянным зданиям, ни их жильцам;
  • 2) обладают высокой адгезией по отношению к дереву;
  • 3)на них не образуются грибок и плесень;
  • 4)не боятся движения древесины, способны изменяться свои размеры и не разрываться при этом;
  • 5)межвенцовые соединения, загерметизированные акриловыми герметиками, не будут даже в самые сильные морозы промерзать и пропускать влагу;
  • 6)не боятся резких перепадов температурного режима;
  • 7)не изменяют внешнего вида или своих свойств под влиянием ультрафиолетовых лучей;
  • 8)выпускаются в нескольких оттенках, при этом можно их окрасить в любой необходимый цвет;
  • 9)удобство работы с материалом, возможность самостоятельного нанесения.