Шлифовка сруба

Шлифовка — подготовительный этап для нанесения лакокрасочных материалов


Деревянные срубы славятся высокой прочностью, естественным влаго- и воздухообменом, хорошей тепло- и звукоизоляцией, а также самобытной красотой. Именно идеально отшлифованный брус в полной мере открывает невероятную красоту природного рисунка древесины. Поэтому тема для сегодняшней публикации — процесс шлифовки сруба.

Качественная шлифовка продлевает срок службы строения.Отшлифованное бревно имеет приятный эстетичный, гладкий вид, на нем хорошо видно природный рисунок дерева.На отшлифованном срубе все покрытия держатся равномерно и долго, а защитные покрытия проникают глубже.

В целом, качественная шлифовка не только улучшает внешний вид дома из бруса, но и продлевает срок службы всех покрытий и самого строения.С помощью шлифовки можно обновить фасады даже достаточно ветхого здания, придавая ему привлекательного внешнего вида.

Как правильно шлифовать сруб?

Проводят шлифовку с помощью шлифовальной машинки с разными насадками, зависимо от величины слоя, который понадобится снять с бревна. Если вдруг есть необходимость снять кору (в случае строительства из дикого сруба) или верхний, потемневший, а может и повреждённый шар древесины, на начальном этапе — используется крупнозернистая насадка, с диаметром зерна 40. Первичная шлифовка довольно грубая и поверхность остается не ровная.

После окончания первичной шлифовки, переходим ко второму этапу. Здесь шлифовка выполняется с помощью мелкозернистой насадки, где зерна размером 80-100. Такая шлифовка идеально выравнивает рельеф бревна, убирая ворс, делая древесину гладкой и готовой к последующей обработке. Еще ее называют финишной. Мастера «Ekosrub» всегда проводят именно финишную шлифовку сруба, ведь для строительства используются уже оточенные, ровные бревна с четкой геометрией и равномерным диаметром по всей длине, что достигается при помощи специальной механической обработки. Профессиональные финишные, отделочные работы опытных специалистов «Ekosrub» увеличивают срок эксплуатации деревянного коттеджа из бруса.